Проверка концентрации антифриза Сааб 9000




Проверка концентрации антифриза

Проверка концентрации антифриза (через каждые 10 000 км или через 12 месяцев)*

 border=

Обратитесь к Разделу График технического обслуживанияавтомобиля Saab 9000 для определения последующих интервалов проведения данной процедуры.


Антифриз всегда должен иметь определенную концентрацию. Это необходимо не только для поддержания морозоустойчивых свойств антифриза, но также для предупреждения коррозии из-за уменьшения концентрации ингибитора коррозии в охладительной смеси.



 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Медленно отвинтите крышку расширительного бачка системы охлаждения, затем залейте охладитель в тестер. В соответствии с инструкциями изготовителя тестера определите концентрацию антифриза. В общем случае тестер состоит из трех разноцветных шариков, имеющих различную плотность - при максимальной концентрации все три шарика окажутся на плаву, по мере уменьшения концентрации на плаву может остаться лишь один шарик.
2. Если концентрация антифриза не соответствует требуемому значению, можно слить часть охладителя из расширительного бачка и добавить чистого антифриза. Если концентрация сильно отличается от требуемой, система охлаждения должна быть полностью слита, а в нее должен быть залит новый состав (обратитесь к Разделу Замена охладителя).
3. В заключение затяните крышку расширительного бачка.

Проверка должна производиться на холодном двигателе, причем понадобится использование тестера антифризов, приобрести который можно в магазине автомобильных принадлежностей.