Установка на место поршневых колец Сааб 9000




Установка на место поршневых колец

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Перед установкой на поршень новых поршневых колец необходимо произвести измерение зазоров в замках поршневых колец следующим образом.
2. Разложите сборки поршней с шатунами и новые поршневые кольца таким образом, чтобы каждый комплект колец мог сравниваться с соответствующим поршнем и соответствующим цилиндром в процессе измерения зазора и при последующей сборке двигателя.
3. Вставьте верхнее кольцо в 1-й цилиндр и протолкните его внутрь цилиндра с помощью верхней части поршня. Это поможет установить кольцо в цилиндре перпендикулярно стенкам цилиндра. Установите кольцо как можно ближе к дну цилиндра в районе нижнего края входа кольца. Имейте в виду, что верхнее и 2-ое компрессионные кольца не одинаковы.  Установка на место поршневых колец Saab 9000
4. Для измерения зазора в замке поршневого конца применяется лезвие щупового измерителя, измеренное значение сравнивается с данными, приведенными в Спецификациях.  Установка на место поршневых колец Saab 9000
5. В случае, если зазор слишком мал (в случае применения не оригинальных запчастей Saab) он должен быть увеличен, в противном случае, при работе концы кольца могут соприкасаться один с другим, что часто является причиной серьезных повреждений. В идеале необходимо устанавливать новые поршневые кольца, обеспечивающие правильный зазор в замках. В самом крайнем случае зазор кольца может быть увеличен путем очень аккуратного стачивания напильником (тонким). Закрепите напильник в тисках с мягкими губками, наденьте кольцо на напильник таким образом, чтобы оно своими концами соприкасалось с поверхностями напильника, и медленными движениями снимите немного металла с концов кольца. Будьте осторожны, поршневые кольца очень остры и, кроме того, легко могут быть сломаны.
6. В случае установки новых поршневых колец весьма мало вероятно, что зазор в замках окажется слишком велик. В случае, если при измерении обнаружено, что зазор слишком велик, проверьте правильный ли комплект колец был Вами приобретен.
7. Повторите процедуру проверки для каждого кольца в 1-ом цилиндре, а затем со всеми кольцами для оставшихся цилиндров. Не забывайте при этом складывать кольца к поршню и шатуну соответствующего цилиндра.
8. После измерения зазоров в замках колец и при отсутствии необходимости проведения корректировки, кольца могут быть установлены на поршни.
9. Установите поршневые кольца на поршни, пользуясь той же технологией, что и при снятии колец. Сперва устанавливайте нижнее (маслосъемное) кольцо и дальше поднимайтесь вверх по поршню. При установке маслосъемного кольца сначала вставьте расширитель, затем установите нижнее и верхнее кольца так, чтобы оба зазора в замках оказались на не упорной стороне поршня приблизительно на 60° один по отношению к другому. Удостоверьтесь, что 2-ое компрессионное кольцо установлено правильным образом, так, что слово “TOP” (верх) окажется наверху. Установите зазоры верхнего и 2-го компрессионных колец по противоположным сторонам поршня над бобышками поршневого пальца. Замечание: Всегда следуйте инструкции, прилагаемой к комплекту поршневых колец - различные изготовители могут рекомендовать различные процедуры. Не перепутайте верхнее и 2-ое компрессионные кольца, так как они имеют различное сечение.  Установка на место поршневых колец Saab 9000