Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Сааб 9000




Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности

Общая информация

Передние сиденья оборудованы ремнями безопасности с инерционными барабанами трехпозиционного типа. Фиксированные концы ремней закреплены на раме сиденья, также как и пряжки замков. Высота держателя на стойке "В" регулируется под рост пассажира.

Два наружных задних сиденья также оборудованы ремнями безопасности с инерционными барабанами трехпозиционного типа; переднее центральное заднее сиденье оборудовано держателем колен.

Автомобили, начиная с 1994 г. вып., оборудованные вспомогательной системой безопасности (SRS) оснащены приспособлением натяжения ремней безопасности; перед тем, как попытаться снять какие-либо компоненты, имеющие отношение к данному приспособлению, прочитайте Раздел Снятие и установка на место компонентов вспомогательной системы безопасности (SRS).

Фирма SAAB утверждает, что ремни безопасности относятся к тому типу элементов автомобиля, которые должны непременно заменяться после аварии, независимо от их состояния. В случае, если у вас появились сомнения в правильности ваших действий, обратитесь в представительство фирмы SAAB.

Пряжки передних ремней безопасности

Снятие

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отболтите соответствующее переднее сиденье от панели пола (обратитесь к Разделу Снятие и установка на место сидений), для обеспечения доступа к пряжке ремня безопасности сдвиньте сиденье назад.
2. Освободите от скобы сиденья провод выключателя фиксатора пряжки, затем рассоедините находящийся под сиденьем электрический разъем.
3. Ослабьте и извлеките крепежную гайку, сняв шайбу и снимите пряжку ремня.

Установка на место

Установка пряжки ремня безопасности на место осуществляется в порядке обратном порядку снятия. При установке на место крепежной гайки пряжки, несмотря на то, что усилия ее затягивания не оговорены Спецификациями, проследите за тем, чтобы гайка была затянута туго. Там где применены самоконтрящиеся гайки, в идеале при сборке, на их место должны быть установлены новые.

Точки крепления передних ремней безопасности

Процедура снятия и установки на место опорных точек крепления ремней безопасности передних сидений детально описана в Разделе Снятие и установка на место сидений (Снятие передних сидений).

Компоненты регулятора высоты переднего ремня безопасности

Снятие

 border=

Хотя это и не обязательно, снятие соответствующего переднего сиденья облегчит доступ и, следовательно, упростит процедуру снятия и установки регулятора.


 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. С помощью отвертки с плоским жалом осторожно удалите с пластин защиты порога задней двери от стирания, пластиковые крышки. Отдайте крепежные винты, поднимите металлические пластины и снимите пластины защиты порога от стирания.
 Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000
 Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000
 Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000
2. Отдайте винты в нижней части панели отделки стойки "В".  Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000
3. Ослабьте зажимы позади рукоятки регулятора высоты и снимите рукоятку.
 Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000
4. Отдайте крепежный винт и снимите скобу рукоятки регулятора, шкив и втулку держателя ремня, запомнив их ориентацию и порядок сборки.  Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000
5. В верхней части пола выньте из проема двери резиновые уплотнительные полосы, затем осторожно высвободите зажимные фиксаторы под панелью отделки, отделяя их от стойки "В". На автомобилях, оборудованных вспомогательной системой безопасности (SRS) тщательно следите за тем, чтобы не потревожить компоненты натяжителя ремня, расположенного над инерционным барабаном.
6. Отдайте верхний и нижний крепежные винты, затем снимите регулировочную рейку со стойки "В".  Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000

Установка на место

Установка компонентов регулятора высоты на место, осуществляется в порядке, обратном порядку снятия.
Сборка инерционного барабана переднего ремня безопасности (автомобили, оборудованные вспомогательной системой безопасности SRS)

 border=

На автомобилях, оборудованных приспособлением для натяжения ремней безопасности, процедура снятия инерционного ремня безопасности должна быть предоставлена для выполнения представительству фирмы SAAB (за подробной информацией обратитесь к Разделу Снятие и установка на место компонентов вспомогательной системы безопасности (SRS)).

Сборка инерционного барабана заднего ремня безопасности (автомобили не оборудованные SRS)

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Проделайте процедуры, описанные в Разделах Снятие и установка на место замка капота, Снятие, установка на место и регулировка дверей, Снятие и установка на место внутренней обшивки дверей включительно.
2. Отдайте единственный болт, крепящий инерционный барабан к основанию стойки "В", снимите шайбу. Снимите сборку барабана вместе с ремнем безопасности.  Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000

Крепления и пряжки задних ремней безопасности

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Пряжки задних ремней безопасности устанавливаются на пружинные замки, приболченные непосредственно к панели пола, также как и крепежная скоба центрального коленного ремня.

 Снятие и установка на место компонентов ремней безопасности Saab 9000

Инерционные барабаны наружных задних ремней безопасности приболчены в точке, позади панели отделки стенки багажного отделения. Для обеспечения доступа к ним необходимо снять панель стенки багажного отделения (Раздел Снятие и установка на место панелей внутренней отделки).