Снятие и установка на место панели сдвижного люка крыши Сааб 9000




Снятие и установка на место панели сдвижного люка крыши

Общая информация

Ввиду сложности механизма наклона / перемещения сдвижного люка крыши, для успешного проведения процедур ремонта, замены и регулировки компонентов люка, требуется определенная квалификация. Снятие сдвижного люка крыши требует предварительного снятия потолочной обивки, что само по себе является утомительной операцией, выполнить которую не так то просто (см. Раздел Снятие и установка на место панелей внутренней отделки). По вышеуказанным причинам информация, содержащаяся в данном разделе ограничена описанием снятия/установки на место, сборки приводного мотора, а при возникновении каких-либо других проблем, связанных со сдвижным люком рекомендуется обращаться в представительство фирмы SAAB.

Сборка приводного мотора

Снятие

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Если имеется подозрение на неисправность приводного мотора или сопутствующих ему компонентов, в первую очередь проверьте состояние предохранителя (см. Главу Система электрооборудования).
2. Приведите сдвижной люк крыши в такое положение, чтобы ведомый его край оказался в наклонном открытом положении; в случае, если приводной мотор не действует, воспользуйтесь ручным коленчатым шпинделем, расположенным позади панели верхней консоли.
3. Установите ключ зажигания в положение "OFF" ("Выключено"), затем отсоедините отрицательный провод батареи и сдвиньте его в сторону от клеммы.
4. Снимите крепежный винт и опустите с крыши верхнюю консоль выключателя / освещения (см. Раздел Снятие и установка на место блоков наружного освещения).
5. Отсоедините электрические разъемы, предварительно промаркировав их для последующей установки.
6. Ослабьте и извлеките три крепежных винта и снимите сборку приводного мотора с опор.  Снятие и установка на место панели сдвижного люка крыши Saab 9000

Установка на место

 Снятие и установка на место панели сдвижного люка крыши Saab 9000

Установка сборки приводного мотора на место осуществляется в порядке, обратном порядку снятия. При этом, установочная метка на большой ведущей шестерне, должна оказаться обращенной к малой шестерне; это соответствует наклонному положению люка.


Если шестерни не находятся в данном положении, временно подсоедините на место отрицательный провод батареи, подсоедините к электрическому разъему штекер приводного мотора и, выключателем привода люка, запустите мотор для приведения шестерен в требуемое положение.