Снятие и установка на место маслоохладителя Сааб 9000




Снятие и установка на место маслоохладителя

Снятие

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Масляный охладитель устанавливается только на моделях, оснащенных системой турбонаддува. Охладитель подсоединен к отверстиям на адаптере, установленном на масляном фильтре. В состав адаптера входит также масляный термостат.
2. Для снятия маслоохладителя сначала поддомкратьте автомобиль спереди и сзади и установите его на осевые подпорки (обратитесь к Разделу Поддомкрачивание, буксировка и смена колес). При необходимости слейте двигательное масло (см. Главу Текущее обслуживание), затем установите на место и затяните сливную пробку.
3. Поместите контейнер подходящего объема под маслоохладитель в правой части двигательного отсека. Отвинтите штуцеры в верхней и нижней частях маслоохладителя и отсоедините маслоподающий и масловозвратные шланги. Дайте маслу стечь в контейнер.
4. Отдайте болты и снимите маслоохладитель. На ранних моделях отверстия болтов нижней опоры имеют прорези и поэтому нижние болты должны быть лишь ослаблены. Снимите маслоохладитель и выньте его из двигательного отсека.

Установка на место

Установка на место производится в порядке, обратном порядку снятия. Штуцеры следует затягивать с требуемым усилием. Залейте двигатель свежим двигательным маслом (см. Главу Текущее обслуживание). В заключение запустите двигатель и дайте ему работать на оборотах быстрого холостого хода в течение нескольких минут для того, чтобы масло заполнило маслоохладитель. Проверьте уровень двигательного масла, при необходимости произведите доливание (см. Главу Текущее обслуживание).