Сиденья Сааб 9000




Сиденья

В некоторых моделях электрообогрев передних сидений и их спинок снабжен индивидуальной регулировкой и приводится в действие с помощью переключателя при включенном зажигании.
Положение передних сидений имеет регулировку вперед - назад, угол наклона спинки имеет плавную регулировку, подголовник имеет плавную регулировку, подголовник имеет регулировку по высоте. Кроме регулировки по высоте, сиденье имеет регулировку опоры поясницы.

 Сиденья Saab 9000

Передняя часть сиденья водителя допускает отдельную регулировку по высоте (на некоторых модификациях оба передних сиденья).

Подголовники

Подголовники передних сидений могут быть подняты или опущены в несколько определенных положений по высоте.

 border=

При регулировке положения сиденья водителя автомобиль не должен находиться в движении.


При движении спинка сиденья должна находиться в поднятом положении, чтобы в случае интенсивного торможения или столкновения ремень безопасности, надувная подушка безопасности и спинка сиденья обеспечили надлежащую защиту.

Электропривод регулировки положения передних сидений

Электропривод регулировки положения передних сидений является дополнительным оборудованием. Верхняя клавиша служит для регулировки угла наклона спинки. Нижняя клавиша служит для регулировки вперед-назад и для раздельной регулировки высоты передней и задней части сиденья.

Из соображений безопасности электропривод может быть приведен в действие либо при выключенном зажигании и открытой двери, либо при закрытой двери и включенном зажигании. Такое устройство дает возможность легче сесть в автомобиль и уменьшает вероятность травм детей, которые иногда забавляются электроприводом сидений.

На случай неисправности электропривода в комплекте прилагаемых к автомобилю инструментов имеется специальный ключ - ручка, с помощью которого можно вручную отрегулировать положение сиденья вперед-назад.

Вращение кулачка по часовой стрелке приводит к отодвиганию сиденья назад, против часовой стрелки - к придвиганию вперед.



 Сиденья Saab 9000

Клавиши управления электроприводом переднего сиденья
   1 — Угол наклона спинки
   2 — Регулировка вперед-назад
   и по высоте
   3 — Клавиши памяти

 Сиденья Saab 9000

Положение кулачка

Электропривод передних сидений с памятью положения

В качестве дополнительного оборудования электроприводы передних сидений могут быть снабжены памятью.

После того, как положение сиденья отрегулировано обычным образом, установленное положение может быть занесено в память с помощью одновременного нажатия клавиши памяти М и одной из трех клавиш 1, 2, 3.

Чтобы установить сиденье в положение, сохраняемое в памяти, следует держать нажатой соответствующую клавишу, пока сиденье не займет нужное положение. При необходимости переустановки какого-либо из трех положений следует отрегулировать положение сиденья и затем одновременно нажать клавишу М и соответствующую клавишу положения.

Из соображений безопасности электропривод может быть приведен в действие либо при выключенном зажигании и открытой двери, либо при закрытой двери и включенном зажигании. Такое устройство дает возможность легче сесть в автомобиль и уменьшает вероятность травм детей.

 Сиденья Saab 9000

Электрообогрев
передних сидений


Автомобиль оборудован регулируемым электрообогревом передних сидений и их спинок.
Интенсивность обогрева может быть установлена индивидуально для каждого сиденья на одно из четырех положений. В положении 3 обогрев максимален, в положении 0 он выключен.



 Сиденья Saab 9000

Управление обогревом сидений