Неэтилированный бензин - общая информация и применение Сааб 9000




Неэтилированный бензин - общая информация и применение

 border=

Приведенная в данной Главе информация справедлива для времени написания оригинала данного Руководства, касается только бензинов, поставляемых в торговую сеть Великобритании. В случае необходимости получения дополнительной информации обращайтесь в представительство фирмы SAAB. При поездках за границей проконсультируйтесь в соответствующей организации (ГАИ) о имеющихся в торговой сети данной страны марках бензина и их годности для использования в Вашем автомобиле.


Топливо, рекомендуемое фирмой SAAB, приведенное в Спецификациях в начале Главы, относится к эквиваленту бензинов торговой сети Великобритании.

RON и MON - различные проверочные стандарты; RON (также пишется RM) устанавливает октановое число полученное исследовательским методом (АИ), тогда как MON (также пишется MM), устанавливает октановое число полученное моторным методом (А).

Модели автомобилей SAAB 9000 спроектированы для работы на топливе не хуже АИ-91. Большинство моделей, оборудовано каталитическим преобразователем, и подлежит заправке только неэтилированным бензином. Применение этилированного бензина не допускается ни при каких условиях, так как это может привести к повреждению каталитического преобразователя. На моделях без каталитического преобразования допускается использование, как неэтилированного, так и этилированного бензина без модификаций.