Снятие двигателя - методика и предосторожности Сааб 9000




Снятие двигателя - методика и предосторожности

В случае, если Вы решились приступить к капитальному ремонту двигателя или к глобальным ремонтным работам, предварительно необходимо проделать несколько подготовительных операций.

Чрезвычайно важным фактором является выбор подходящего места для проведения работ. Необходима соответствующая рабочая площадка с местом для установки автомобиля. В случае отсутствия возможности воспользоваться мастерскими или гаражом, минимальным требованием является наличия плоской, ровной и чистой рабочей площадки.

Тщательная очистка двигательного отсека и блока двигателя трансмиссии перед началом процедуры извлечения двигателя поможет сохранить рабочий инструмент чистым и сохранным.

Также потребуется двигательная лебедка или A-образная рама. Удостоверьтесь, что все оборудование и подъемный такелаж соответствует полному весу двигателя с трансмиссией. Соблюдение тщательных мер предосторожности при извлечении двигателя из автомобиля является первостепенным условием.

В случае, если Вы впервые приступаете к извлечению двигателя, то в идеале Вам понадобится помощь ассистента. Полезно будет также получение советов от более опытного в этом деле человека или специалиста. Во время извлечения двигателя из двигательного отсека имеется множество процедур, которые не могут быть одновременно выполнены одним человеком.

Перед тем, как приступить к работе, тщательно распланируйте все операции по времени. Заранее арендуйте или купите все необходимые инструменты и оборудование. Для проведения процедуры извлечения двигателя / трансмиссии из автомобиля безопасно и относительно просто, в дополнение к упомянутой выше лебедке потребуется следующее оборудование: Мощный тележечный домкрат, полный набор гаечных ключей и сменных торцевых головок, описанный в начале данного Руководства, деревянные блоки и достаточное количество ветоши и чистого растворителя для удаления и протирания пролитого масла, охладителя и топлива. В случае, если подъемную лебедку придется арендовать, тщательно подготовьте двигатель к процедуре извлечения и проделайте все возможные операции, которые могут быть проделаны заранее. Это поможет Вам сэкономить время и деньги.

Приготовьтесь к тому, что в течение времени, которое потребуется для капитального ремонта двигателя, автомобиль не будет подлежать использованию. Для проведения некоторых работ, которые не могут быть проведены самостоятельно, без соответствующего специального оборудования, потребуется привлечение квалифицированных кадров из инженерных мастерских. Обычно такого рода заведения работают в довольно плотном графике, поэтому неплохо заранее договориться с представителями таких мастерских перед тем, как приступать к капитальному ремонту двигателя. Это поможет сэкономить значительное количество времени и денег.

При извлечении и установке на место блока двигателя / трансмиссии будьте чрезвычайно осторожны. Результатом несоблюдения мер безопасности может оказаться серьезная травма.
Двигатель с трансмиссией снимаются с автомобиля путем извлечения их из двигательного отсека с помощью подъемного оборудования.