Первый запуск двигателя после капитального ремонта Сааб 9000




Первый запуск двигателя после капитального ремонта

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. После установки двигателя в автомобиль проверьте и перепроверьте уровни двигательного масла и охладителя. Удостоверьтесь, что все соединения подсоединены, в двигательном отсеке не оставлены никакие инструменты или ветошь.
2. Снимите свечи зажигания. На моделях, оснащенных распределителем, отключите систему зажигания путем отключения высоковольтного провода катушки зажигания от крышки распределителя и заземлите его на блок цилиндров. Для обеспечения хорошего контакта воспользуйтесь проводом для запуска двигателя от вспомогательного источника. На моделях с прямым зажиганием отсоедините штекер от блока зажигания.
3. Проворачивайте двигатель стартером до тех пор, пока не погаснет сигнальная лампа давления масла. Установите на место свечи зажигания и подсоедините провод катушки зажигания к крышке распределителя или штекер к блоку зажигания системы прямого зажигания (DI).
4. Запустите двигатель, имейте в виду, что запуск двигателя может занять несколько больше времени, чем обычно.
5. Оставив двигатель работать на холостых оборотах, проверьте, нет ли утечек топлива или воды. Не следует впадать в панику при появлении некоторых необычных запахов и дыма, идущего от разогревающихся деталей при выгорании избытков масла.
6. Удостоверившись, что все в порядке, дайте двигателю поработать на холостых оборотах до тех пор, пока вода не начнет циркулировать по верхнему шлангу, затем выключите двигатель.
7. Проверьте установку угла опережения зажигания и обороты холостого хода, затем выключите двигатель.
8. Спустя несколько минут произведите повторную проверку уровней масла и охладителя (см. Главу Текущее обслуживание), при необходимости произведите доливание.
9. Дотягивать болты головки цилиндров после 1-го запуска двигателя после сборки не требуется.
10. Если в двигатель были установлены новые поршни, поршневые кольца или подшипники коленвала, двигатель должен рассматриваться, как новый, и подвергнуться обкатке в течение первых 800 км. Во время обкатки не допускайте полного открывания дросселя и перегрузки. После завершения обкатки рекомендуется заменить двигательное масло и масляный фильтр.