Снятие и установка на место наружных элементов отделки кузова Сааб 9000




Снятие и установка на место наружных элементов отделки кузова

Эмблемы и отделочные молдинги

Снятие

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Панели боковой отделки кузова, резиновые полосы, эмблемы на капоте, крышке багажника и двери задка закреплены на своих местах комбинацией защелок и липкой лентой.
2. Для снятия элементов отделки кузова, выберите в качестве рычага подходящий инструмент, которым не может быть повреждена окрашенная поверхность кузова, например, пластиковый шпатель или филировочный нож, обернутый поливинилхлоридной лентой.
3. Вставьте рычаг между верхним краем элемента отделки и поверхностью кузова и осторожно оттягивайте элемент до высвобождения зажимных фиксаторов; в случае, если для крепления элемента использован более чем один фиксатор, начните отделение элемента с одного конца и передвигайтесь вдоль по элементу, освобождая фиксатор за фиксатором.
4. Постепенно оттягивайте нижний край элемента отделки от кузова, отсоединяя при этом клейкую ленту.
5. Очистите поверхность кузова, удалив с нее остатки грязи и клейкого вещества липкой ленты.
 

Установка на место

Снимите с нового элемента отделки кузова защитную ленту. Приложите элемент верхним краем к своему посадочному месту и вставьте зажимные фиксаторы в их отверстия. Аккуратно приложите на свое место нижний край элемента отделки и плотно прижмите его так, чтобы клейкая лента надежно закрепилась по всей длине элемента.

Отделка арок колес

Для снятия вывинтите фланцованные гайки, сняв их со шпилек, проходящих внутрь арки колеса. Выньте отделку из арки колеса, снимая ее с проходящих насквозь шпилек.

Перед установкой отделки на место, зачистите поверхность арки колеса, удалив всю грязь из арки колеса в районе установочных отверстий.

Локеры внутренних арок колес

Локеры арок передних колес состоят из двух формованных пластиковых панелей, образующих переднюю и заднюю секции. Обе секции закреплены посредством фланцованных винтов и гаек, ввинченных внутрь кузова.

 Снятие и установка на место наружных элементов отделки кузова Saab 9000

На передней правой секции имеется съемная резиновая накладка, легко удаляющаяся для обеспечения доступа к шкивам вспомогательного приводного ремня.


Для снятия локеров сперва удалите отделку арки колеса как описано в предыдущем подразделе.

 Снятие и установка на место наружных элементов отделки кузова Saab 9000

Обе секции локера арки колеса могут быть сняты простым удалением крепежных винтов; первой должна сниматься передняя секция. Обратите внимание, что на поздних моделях, для снятия передней секции локера арки колеса, предварительно необходимо снять из-под переднего спойлера рукав охлаждения тормоза. Это достигается путем простого снятия крепежных винтов.