Ремни безопасности Сааб 9000




Ремни безопасности

Необходимо всегда пристегивать ремни безопасности.

Чтобы пристегнуть ремень, следует плавно вытянуть его из катушки и вставить язычок в замок.
Нижние точки крепления ремней передних сидений расположены на сиденьях и, следовательно, перемещаются при регулировке положения сидений вперед-назад.

Ремни безопасности передних сидений снабжены автоматическими натяжителями. Эти натяжители срабатывают при сильных лобовых столкновениях, ограничивая перемещение тела при ударе. При слабых лобовых столкновениях, при боковых и задних ударах, при опрокидываниях они не срабатывают.

 border=

Ремни безопасности, натяжители и другие части системы пассивной безопасности подлежат осмотру после каждого столкновения. Saab рекомендует замену всех ремней безопасности в сборе, работавших при столкновении.

При срабатывании надувной подушки безопасности оба ремня передних сидений необходимо заменить.

 Ремни безопасности Saab 9000

Правильное положение ремней безопасности

 Ремни безопасности Saab 9000

Направляющая ремня на дверной стойке


Положение направляющей ремня на стойке двери допускает регулировку по высоте.

Для регулировки высоты следует сжать подвижную часть по направлению стрелки, передвинуть ее в нужное положение и убедиться, что направляющая зафиксировалась в новом положении.
Для обеспечения максимальной защиты нижняя часть ремня должна располагаться как можно ниже и облегать бедра, а диагональная часть должна облегать плечо не слишком близко к шее.
Убедитесь, что ремень не перекручен и не зацепился за какую-либо острую кромку, что ремень нигде не дает слабины.

Не следует слишком отклонять спинку сиденья, так как конструкция ремней безопасности обеспечивает защиту лишь при нормальном положении спинки.

Чтобы отстегнуть ремень, следует нажать красную кнопку PRESS.

При пользовании ремнем большую часть времени инерционная катушка не заперта, и ремень не стесняет движений. Однако если дергать или резко вытягивать ремень, катушка запирается. Катушка также запирается, если автомобиль наклонен, находится в режиме интенсивного торможения или при столкновении.

Предупреждающая лампа на верхней панели горит, если кто-либо из сидящих на передних сиденьях не пристегнул ремень.

Ремень безопасности для среднего пассажира заднего сиденья состоит только из набедренной части и его длина регулируется вручную. При необходимости отрегулируйте его длину, отогнув фиксатор пряжки под прямым углом к ленте ремня и вытянув ленту.

Затягивайте ремень, пока он не будет плотно облегать тело. Чтобы отстегнуть ремень, следует нажать красную кнопку на пряжке.

Беременные женщины

Будущие матери должны пристегивать ремень так, чтобы он не давил на живот. Нижняя часть ремня должна располагаться как можно ниже на бедрах.



 Ремни безопасности Saab 9000

Регулировка набедренной части ремня

 border=

Проверьте, чтобы при передвижении вперед или при складывании назад подушки заднего сиденья ремни не оказались защемлены.